Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/06/2004
Data da última atualização:  06/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, G. C. L.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A.
Afiliação:  GEORGIA C. L. ARAUJO, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; JOAQUIM A. NÓBREGA, UFSCAR.
Título:  Microwave single vessel acid-vapor extraction: effect of experimental paramenters on Co and Fe determination in biological samples.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Microchimica Acta, v.144, p.81-85, 2004.
DOI:  10.1007/s00604-003-0092-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Characteristic parameters of a single vesselprocedure were investigated for Co and Fe determina-tion in biological samples using nitric acid-vapor extrac-tion under atmospheric pressure. A laboratory-madePTFE support vessel suitable for four cups containingthe samples was adapted to fit on the microwave glassvessel. Biological samples (30 mg) were weigheddirectly into these PTFE cups and exposed to nitric acidvapor stemming from 15 mL concentrated HNO3placedin the bottom of the glass vessel. Sample cups werepositioned at 50, 80, 110, and 140 mm from the supportbase. We evaluated the temperature, acidity, and resi-dual carbon content of each sample cup, i.e. parametersthat could influence the efficiency of vapor-phase aciddigestion. The influence of sample particle size ondigestion efficiency was also considered. It was demon-strated that temperature was the main parameter forefficient recovery of both Co and Fe in biological sam-ples, and higher temperatures allowed lower residualcarbon contents.
Palavras-Chave:  Microwave; Sample preparation; Single vessel; Vapor phase.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE15138 - 1UPCAP - DDPROCI-2004.00027ARA2004.00027
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/09/2003
Data da última atualização:  02/09/2003
Autoria:  ARAÚJO, M. R.; SOUZA, O. C. de.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Fragmentação florestal e a degradação das terras.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, R. B. [Org.]. Fragmentação florestal e alternativas de desenvolviemento rural na Região Centro-Oeste. Campo Grande: UCBD, 2003.
Páginas:  p. 113-138.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Conceitos sobre vegetação. Importância da vegetação. Substituição da vegetação - relações locais, regionais e globais. Conceitos sobre sistema e ecossistema. Fragmentação da cobertura vegetal da terra. Conceitos de degradação das terras e desertificação Desertificação. O ecossistema dos cerrados. Fragmentação florestal: o exemplo na bacia hidrográfica do Taquarí.A fragmentação vegetal.
Palavras-Chave:  Brazilian savannas.
Thesagro:  Cerrado; Deterioração; Floresta; Terra; Vegetação.
Thesaurus NAL:  deterioration; forests; land; vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10287 - 1UPCPL - --634.9C838f
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional